Jump to Navigation

安徽代表团访美参加刘铭传铜像接牌典礼

适逢台湾首任巡抚刘铭传诞辰180周年,美国当地时间2016年12月9日上午,密西根分校为中国安徽省捐赠的刘铭传铜像举行了隆重的铜像落成暨揭幕式。由安徽省人民政府台湾事务办公室张永主任、中国驻华盛顿大使代表于红参赞、塞基诺州立大学毕尙贤校长及美国分校负责人颜善邦国际副校长共同揭幕。继2011年铭传桃园校区落成的刘铭传铜像,此尊半身像为第二尊由安徽省捐赠的刘铭传铜像,颇具象徵意义。

国教处刘国伟处长及陆教处刘广华处长率安徽合肥师范学院代表团远到而来亲自到场揭牌及致词。安徽省人民政府台湾事务办公室张永主任在致词中回顾了安徽省及台湾之间频繁的经济合作及文化交流,肯定铭传大学美国分校成立的贡献,并期许能藉由缅怀刘铭传传承历史及精神以增进两国人民的了解和友谊。中国驻华盛顿大使代表于红参赞也代表中国驻美大使馆献上祝贺,并在致词中高度评价了两方和平交流的重要性。

现场除了美校全体教职员生及塞基诺州立大学师生以外,共计近六十人参与此次盛会并出席庆祝午宴。

 

 

Chinese, Simplified


Main menu 2

by Dr. Radut.