Jump to Navigation

常見問答集

常見問答集

 

考試項目

Q. 請問申請銘傳大學美國分校須具備那些英文語言能力考試證書?

A. 申請者須提出托福或是雅思成績。考試日期須在提出申請入學的兩年內為之有效。英文為母語的申請者則無須提出英文語言能力考試證書

 

Q. 請問申請入學的托福、雅思、或是多益最低門檻的成績?
A. 托福IBT的最低門檻的成績為79/托福CBT的最低門檻的成績為213/托福paper的最低門檻的成績為550/雅思的最低門檻的成績為6.5

 

Q. 請問如果我要申請華語文教學碩士班學位學程,但是中文不是我的母語,我需要考任何中文語言能力的相關考試嗎?

A.如果中文不是您的母語,您須通過TOCFL Band B Level 4 或是 HSK 6。

 

Q. 請問如果我考過不只一次托福或是雅思,銘傳大學美國分校會以哪一次的成績為主?

A. 我們會根據您最高的成績作為評量基準。

 

申請流程

Q. 請問我要如何得知銘傳大學美國分校已收到我的申請表

A. 我們會於收到完整申請表兩個禮拜內寄e-mail通知申請者。

 

Q. 請問申請銘傳大學美國分校須具備那些文件

A. 以下為申請者須具備的文件:

所有申請者

  • 分別填寫SVSUMCU-MI線上申請表
  • 附上一頁英文的學業成就與目標
  • 附上最新的履歷表
  • 附上最高學歷證明或是畢業證書影本
  • 附上正式大學和碩士的成績單,學分成績取得需從該申請者所就讀的學校;每份都請以信封彌封,才予以受理。
  • 附上兩份推薦函;每份都請以信封彌封,才予以受理。
  • 附上中文語言能力證書影本包含TOCFL Band B Level 4 或是 HSK 6 (中文為母語的申請者則無須提供)

非美國公民申請者須額外提供下列資料

  • 附上護照影本
  • 附上財務證明USD33,000.00以上(原始文件)
  • 附上英文語言能力成績證明。托福IBT成績至少達79分/托福CBT成績至少達213/托福筆試成績至少達550分/雅思成績至少達6.5分(以英文為母語的申請者則無須提供)

 

Q. 該請誰撰寫我的推薦函?

A. 曾在學術科目上教導過您的老師或是在工作上曾當過您的主管者通常可以提供有關於您的資訊,讓我們更加的了解您。

 

Q. 請問如果已經寄了申請表,但是聯絡資訊有變動該怎麼辦?

A. 如您能透過當初申請表中所填寫的e-mail地址通知我們,我們將為您更新聯絡資訊。您必須提供身分證明,以利我們更新資料。

 

獎學金

Q. 請問有提供獎學金嗎?

1. 入學獎學金
Students who are enrolled to MCUMI Master’s Program with *full* admission may apply for this scholarship and may be awarded US$500 (Student enrolled with conditional admission does not qualify for this scholarship).

2. 優秀獎學金
Any students studying for a degree at MCU-MI and have an academic average of A or higher without any failed courses are eligible to apply for this scholarship. One student per academic year will be awarded US$2,000. In the event of multiple applicants fulfilling the academic average requirement, applicant's TOEFL score will be used as the tie-breaker.
 
 
 
校園生活

Q. 請問學校有提供宿舍嗎?

A. 有的,學生可以很便利的住在位於SVSU校區的Pine Grove宿舍。

 

Q. 請問最快何時可以搬進學校宿舍?

A. 學生可於八月底進駐SVSU校區的Pine Grove宿舍。

 

Q. 請問可在哪裡用餐?

A. 銘傳大學美國分校的學生可享有SVSU校區所有的餐飲服務,其中包含Doan中心的美食專區,Albert E's Food Court美食專區,以及星巴克,Einstein Brothers 貝果和PAPA John's等。

 

兵役問題

Q. 如果我尚未服兵役,是否需申請緩徵?

A. 尚未服兵役之役男申請者,需於獲取入學通知以及學生簽證後向相關政府單位申請緩徵。請盡量在2015年3月前完成相關申請表件,學校將採隨到隨審制,盡速完成審核。如經錄取,申請者請持學生簽證及相關資料至縣市政府辦理緩徵申請。

如尚未報考英文能力檢定考試如托福或雅思,請先繳交除英檢考試成績外之申請資料,學校會就現有資訊進行初步審查,達到標準者將收到條件式入學許可及學生簽證,以方便申請者如期完成緩徵申請。申請者只需在出國前達到英文能力標準,即可將原本的條件式入學許可轉換成正式入學許可。

 

一般問題

Q. 我該如何抵達校區?學校位於哪裡?

A. 學校位於 Saginaw, Michigan州,最近的機場是MBS International Airport;校區離機場有15分鐘的距離。詳細資料請參考我們網頁上的「聯絡與交通資訊」。

Chinese, Traditional


Main menu 2

by Dr. Radut.