Jump to Navigation

銘傳在美校國際文化節不缺席

銘傳美國分校學生今年在姊妹校塞基諾州立大學(Saginaw Valley State University,簡稱SVSU)上週五2月26日所舉辦的國際文化節大放異彩。此活動目的為讓來自不同文化背景的國際學生有機會介紹個自獨特的文化特色,使當地學生和國際生們互相認識、了解、欣賞彼此。長達兩個多小時的節目,呈現的國際文化近10多種,包括日本、印度、尼泊爾、非洲、巴西、孟加拉及中華等文化族群。
美國分校也藉由此文化節的活動促進兩岸同學的團隊合作精神,體現中華文化一家親的理念。學生們聯手地策畫了一連15分鐘精彩的中華文化表演,首先由十多位學生穿著上海學生高曄菁手工精緻製作的漢服走秀開場,緊接著的是熱鬧的樂團歌唱表演,最後由銘傳八位學生以台灣原住民傳統文化為主題,穿著DIY具原住民元素的服飾,又跳又唱地表演張惠妹膾炙人口的《一想到你呀》,高亢清亮的歌聲吸引台下三百多位觀眾的目光,成功地帶動會場氣氛,現場掌聲不斷。
 

  

 

   

 

   

Chinese, Traditional


Main menu 2

by Dr. Radut.