Jump to Navigation

安徽代表團訪美參加劉銘傳銅像接牌典禮

適逢臺灣首任巡撫劉銘傳誕辰180周年,美國當地時間2016年12月9日上午,密西根分校為中國安徽省捐贈的劉銘傳銅像舉行了隆重的銅像落成暨揭幕式。由安徽省人民政府臺灣事務辦公室張永主任、中國駐華盛頓大使代表于紅參贊、塞基諾州立大學畢尙賢校長及美國分校負責人顏善邦國際副校長共同揭幕。繼2011年銘傳桃園校區落成的劉銘傳銅像,此尊半身像為第二尊由安徽省捐贈的劉銘傳銅像,頗具象徵意義。

國教處劉國偉處長及陸教處劉廣華處長率安徽合肥師範學院代表團遠到而來親自到場揭牌及致詞。安徽省人民政府臺灣事務辦公室張永主任在致詞中回顧了安徽省及台灣之間頻繁的經濟合作及文化交流,肯定銘傳大學美國分校成立的貢獻,並期許能藉由緬懷劉銘傳傳承歷史及精神以增進兩國人民的了解和友誼。中國駐華盛頓大使代表于紅參贊也代表中國駐美大使館獻上祝賀,並在致詞中高度評價了兩方和平交流的重要性。

現場除了美校全體教職員生及塞基諾州立大學師生以外,共計近六十人參與此次盛會並出席慶祝午宴。
 

Chinese, Traditional


Main menu 2

by Dr. Radut.